Инвестиции в новостройки Москвы
Подписаться
Новостройки Москвы
All-Malls опрос

Если бы Вы открывали магазин, какое помещение предпочли?

Торговые центры

Morgan Stanley купил московский ТРЦ "Метрополис"

25 февраля 2013 г.

Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI), инвестиционный фонд американского банка Morgan Stanley по вложениям в недвижимость, приобрел у компании Capital Partners московский торгово-развлекательный центр "Метрополис".

-----

По оценкам аналитиков, стоимость сделки составила 1,2 миллиарда американских долларов. Мнение экспертов подтверждает информация из пресс-релиза самого MSREI. В нем отмечается, что сделка с "Метрополисом" является крупнейшей за всю историю российского рынка коммерческой недвижимости.

До этого рекордной считалась продажа петербургского торгового центра "Галерея". Его MSREI выкупил в январе прошлого года у компании Meridian Capital CIS Fun, заплатив 1,1 миллиарда американских долларов. По словам Брайана Найлза, главы MSREI по Европе, Ближнему Востоку и Африке, приобретение "Метрополиса" полностью соответствует стратегии компании по инвестированию в активы наивысшего качества в России, в сегмент рынка, отличающийся привлекательными перспективами благодаря стабильному росту спроса со стороны потребителей.

Напомним, строительство торгово-развлекательного центра "Метрополис", расположенного на Ленинградском шоссе Москвы, было начато в 2006 году и обошлось в восемьсот миллионов долларов. Торжественное открытие состоялось спустя три года. Общая площадь объекта - больше двухсот тысяч квадратных метров, арендуемая - около восьмидесяти тысяч "квадратов". Сейчас "Метрополис" - один из самых посещаемых ТЦ столицы.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь