Подписаться
All-Malls опрос

Если бы Вы открывали магазин, какое помещение предпочли?

Архив новостей
Торговые центры

Самая дорогая региональная сделка

15 августа 2013 г.

На российском региональном рынке торговых центров установлен рекорд по сумме сделки.

-----

Росевродевелопмент при участии Сбербанка приобрёл новосибирский торгово-развлекательный центр Аура за 195,5 млн евро, или свыше 6 млрд рублей. За такую цену в России ещё никогда не продавали торговые площади.

Экс-собственники Ауры – девлопер Renaissance Development из Турции и Amstar Global Property Fund, работающий на рынке инвестиций. У Renaissance Development ещё остались проекты в России – так, в портфеле девелопера находятся ещё две Ауры. Это тоже весьма значительные по площади региональные торговые центры, находящиеся в Ярославле и Сургуте.

Площадь проданной Росевродевелопменту Ауры составляет примерно 150 тыс. квадратных метров, из которой в аренду сдаётся 62 тыс. квадратов. Внушительно, но новому собственнику кажется мало! В планах девелопера – дальнейшее расширение площадей торгово-развлекательного комплекса. Росевродевелопмент планирует расширить бывшую Ауру на 20 тыс. квадратных метров (какое название будет о нового ТЦ в этих стенах, пока не сообщается).

Так что жители Новосибирска, в любом случае, не прогадают: у них будет ещё более крупный торгово-развлекательный комплекс.

Росевродевелопмент, напомним, на сегодня обладает общей торговой недвижимостью в разных городах России в 700 квадратных метров, имея также в разработке свыше миллиона квадратов.

В покупке Ауры принял участие также Сбербанк России, которым на приобретение ТРЦ была выделена кредитная линия в сумме 135 миллионов евро.

Ваш отзыв или комментарий
Имя*:
E-mail (на сайте не публикуется)*:

Комментарии проходят предварительную модерацию. Коммерческие предложения, контактные данные и т.п. в отзывах не публикуются.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами публикации на сайте.

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения