Подписаться
All-Malls опрос

Если бы Вы открывали магазин, какое помещение предпочли?

Торговые центры

«Метрополис» поделился с Hines одной башней

«Метрополис» поделился с Hines одной башней
12 марта 2015 г.

Компания Hines приобрела часть офисных помещений в «Метрополисе», но она отказалась от доли ранее запланированной сделки.

-----

Capital Partners продала Hines  офисные площади в одной из башен «Метрополиса». Казахская компания начала переговоры о продаже части многофункционального комплекса почти год назад. Покупкой заинтересовалась  Hines, но пока никто не раскрывает суммы сделки. По мнению экспертов, сумма продажи 32 тыс. квадратных метров центра будет колебаться в рамках 150-180 миллионов долларов. Первоначальный интерес инвестора распространялся на две площади – две башни «Метрополиса», но кризисные явления заставили отказаться от части покупки, и осталась заинтересованность только в одной доли здания. Отказ произошел из-за неуверенности Hines в устойчивости деятельности компании Schlumberger, основного арендатора второй башни, из-за наложенных санкций.

Уже осенью интерес к покупке площадей в «Метрополисе» проявила чешская компания PPF, но после падения курса рубля, и этот инвестор отказался от вложений.

Продажа части «Метрополиса» при ее завершении может стать сделкой года.

Ваш отзыв или комментарий
Имя*:
E-mail (на сайте не публикуется)*:

Комментарии проходят предварительную модерацию. Коммерческие предложения, контактные данные и т.п. в отзывах не публикуются.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами публикации на сайте.

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения