Подписаться
All-Malls опрос

Если бы Вы открывали магазин, какое помещение предпочли?

Торговые центры

Будет ли построен центр Кунцево-Плаза?

31 июля 2013 г.

Вопрос строительства самого крупного в Москве торгово-развлекательного центра остаётся открытым.

-----

Возможно, ТЦ Кунцево-Плаза вообще не будет построен из-за того, что его размещение будет мешать прохождению Северо-Западной хорды – трассы, связывающей северо-восток и юго-запад Москвы. Впрочем, инвесторы всё-таки надеются на реализацию проекта. Но совершенно ясно, что даже при положительном решении префектуры округа столицы в проект придётся вносить изменения.

Главная ошибка, допущенная и властями, и инвесторами – в том, что при получении разрешения на строительство Кунцево-Плазы не было учтено его расположение на линии будущей Северо-Западной хорды. Разрешение было выдано, а затем по участку, на котором должно было начаться строительство, пролегла транспортная магистраль.

Что теперь делать? Префектура ЗАО Москвы собирается обратиться в градостроительно-земельную комиссию столицы. Под вопрос ставится целесообразность возведения Кунцево-Плазы. По мнению экспертной комиссии, если этот гигантский торгово-развлекательный центр в 252 000 кв. м будет построен, в районе будет спровоцирован транспортный коллапс.

Не учли проект торгового центра и при разработке проекта Северо-Западной хорды. Скоростную магистраль проложили, но никаких выездных и заездных карманов, позволяющих возведение Кунцево-Плазы, не предусмотрели.

В свою очередь, инвестор – турецкий холдинг Enka – считает, что комплекс должны быть возведён, поскольку строительная документация уже согласована с властями столицы. Как будет решён этот спор – покажет время, а пока остаётся только констатировать, что московские власти выдают разрешение на строительство и прокладывают магистрали по принципу сначала сделаем, потом подумаем.

Ваш отзыв или комментарий
Имя*:
E-mail (на сайте не публикуется)*:

Комментарии проходят предварительную модерацию. Коммерческие предложения, контактные данные и т.п. в отзывах не публикуются.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами публикации на сайте.

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения